Beschwipster Fleischauflauf

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Portionen: 4

  • 400 g Durchwachsenes
  • Schweinefleisch
  • 400 g Rind od. Kalbfleisch
  • 400 g Zwiebel (gross)
  • 600 g 800 fest kochende
  • Erdäpfeln
  • 2 EL Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 bottle Gewürztraminer

1) Das Fleisch in gleichmässig große Würfel zerteilen. Zwiebeln und Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen schneiden.

2) Einen feuerfesten Bräter beziehungsweise Kochtopf mit Schweineschmalz ausfetten, den Boden mit Zwiebelscheiben ausbreiten. Später schichtweise Erdäpfeln, Fleischwürfel und wiederum Zwiebeln hineingeben. Die oberste Lage sollte aus Erdäpfeln bestehen.

3) Jede Schicht mit Salz und großem Pfeffer aus der Mühle würzen. Wein aufgießen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Restliches Schmalz in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Das Gericht im 200 °C heissen Rohr 2 bis 3 Stunden gardünsten

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