Beschwipste Schneemänner

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Portionen: 8

  • 4 Eier (getrennt)
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl

Kuvertüresahne:

  • 150 g Kochschokolade (weiss)
  • 50 g Schlagobers
  • 200 ml Kokoslikör
  • 100 g Leichtbutter (weich)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 200 g Kokosette

Ausserdem:

  • 1 Pk. Feine Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Kakao
  • Sm Staubzucker
  • Marzipanmöhrchen
  • Gebäckschmuck
  • Zuckerschrift
  • Leichtbutter; für die geben
  • Mehl (für die Form)

Dotter mit Wasser und Zucker zu einer hellen Krem schlagen.

Mehl unterziehen. Eiweisse steif aufschlagen und unter die Menge ziehen.

In eine am Boden gefettete und mit Mehl bestäubte Tortenspringform befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 30 Min. backen. Kochschokolade mit Schlagobers und 100 ml Likör zerrinnen lassen. Gut durchrühren und 4-5 Stunden abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit den Biskuitboden kleinwürfelig schneiden und mit dem übrigen Likör beträufeln. Die Leichtbutter mit Kokosmilch durchrühren. Kuvertüresahne cremig schlagen und unter die cremig gerührte Butter Form. Biskuitwürfel und 3 El Kokosette einrühren und 1 Stunde abgekühlt stellen. Aus der Menge je 8 kleine und 8 grossere Kugeln formen und in den restliches Kokosette wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind. Marzipan mit der Hälfte des Kakaos zusammenkneten und daraus kleine Hütchen formen. Mit restlich. Kakao bestäuben. Zum Festkleben ein klein bisschen Staubzucker mit Wasser anrühren, je eine kleine auf die grössere Kugel setzen. Marzipanmöhren als Nase festkleben. Als Augen und Knöpfe die Silberperlen in die Schneemänner drücken. Mit Zuckerschrift einen Mund aufspritzen. Hüte aufsetzen und mit selbstgebastelten Besen dekorieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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