Beschwipste Krem

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Portionen: 4

  • 6 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 1 Vanillestange
  • 500 ml Milch
  • 5 Teelöffel Instant-Kaffee; (gestrichen)
  • 2 Eier (aufgetrennt)
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Brandy
  • 125 ml Schlagobers
  • Feigen
  • 50 g Zartbitterschokolade

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange in Längsrichtung aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch aufwallen lassen und von der Kochstelle nehmen.

Instant-Kaffee darin schmelzen, die Vanillestange herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in dem heissen Kaffee unter Rühren schmelzen.

Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen und unter durchgehendem Rühren den Milchkaffee, die übrige Milch und den Brandy zufügen. Die Menge bis kurz vor dem Erstarren in den Kühlschrank stellen.

Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen und unter die erkaltete Krem ziehen. Die Krem in Schälchen befüllen und mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln überstreuen. Bis zum Verzehr abgekühlt stellen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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