Beschwipste Apfe-Kaltschale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Saftige Äpfel
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 4 Gewürznelken
  • 125 ml Apfelsaft
  • 375 ml Weisswein
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1.5 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 Kugeln Himbeereis
  • 25 g Schoko

Zum Verzieren:

  • Eventuell Himbeeren

Äpfel von der Schale befreien und entkernen. Schalen mit 3/4 Liter Wasser sowie der Zitronenschale 10 min bei geschlossenem Deckel machen. Äpfel in schmale Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Alle Schalen aus dem Wasser nehmen und die Zimt, Apfelscheiben, Gewürznlken und Apfelsaft in dem Wasser 5 min machen. Wein, Zucker und Vanillezucker in den Kochtopf Form, wiederholt zum Kochen bringen. Die Suppe mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden und abkühlen. In Suppenteller befüllen, jeweils eine Eiskugel in die Mitte setzen, mit Schokoladeraspeln und Himbeeren garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beschwipste Apfe-Kaltschale

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche