Beschwingtes Mousse au Chocolat

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Portionen: 2

  • 2 Eier
  • 175 g Schoko (85% Kakaoanteil)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 Salz (Prise)
  • 1 Prise SingleMaltWhiskey
  • 10 Kapstachelbeeren
  • 40 ml Eierlikör
  • Staubzucker

1. Schoko grob hacken und im Wasserbad vorsichtig zerrinnen lassen.

2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten klappen (Beeren freilegen). Beeren an den Hüllblättern fassen und die orange Frucht ein kleines bisschen in die Schoko eintauchen. Auf einem Gitter abtrocknen.

3. Eiklar und Eidotter trennen. Zucker, Eidotter, Salz, Whiskey cremig rühren 4. Schlagobers steif aufschlagen.Eigelbmischung vorsichtig unterrühren.Rest der abgekühlten aber noch weichfliessende Schoko vorsichtig unterrühren.

5. Eiklar steif aufschlagen und zum Schluss unterrühren.

6. Mousse in einer Backschüssel mehrere Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

7. Anrichten: Mittig in zwei große flache Teller jeweils ein El Eierlikör Form. Mit einem Schaschlikspiess den Kleks spiralig verziehen.

Mousse in Nockerl abstechen und auf die Mitte Form. Je 5 Kapstachelbeeren aufdekorieren. Mit Staubzucker leicht beschneien.

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Kommentare1

Beschwingtes Mousse au Chocolat

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 09.11.2015 um 11:05 Uhr

    klingt super

    Antworten
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