Bertas Fischauflauf

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Portionen: 4

  • 200 g Fischfilet
  • 3 Eidotter
  • 5 EL Crème fraîche
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiklar

Sosse:

  • 2 Bund Dille
  • 5 EL Weisswein (trocken)
  • 2 EL Krem double
  • 3 EL Schlagobers (süss, geschlagen)

Das Fischfilet mit einem Handrührer zermusen und in eine geeignete Schüssel befüllen. Die Menge mit Eidotter, Crème fraîche, und Butter mischen und mit Saft einer Zitrone, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die Fischmasse rühren. Eine Gratinform buttern und mit Mehl überstreuen, die Fischmasse hineingeben, bei zirka 200; C backen, bis der Auflauf goldbraun geworden ist.

In der Zwischenzeit (für die Soße) den Dill feinhacken und in dem Weisswein ankochen. Krem double unterziehen, kochen und passieren. Zum Schluss die Schlagobers einrühren. Den Auflauf portionieren und mit der Soße zu Tisch bringen.

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