Berner Rösti

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Portionen: 4

  • 300 g gekochte, geschälte Erdäpfel (fest kochend)
  • 50 g Bauchspeck (feingewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Die kalten gekochte, geschälte Erdäpfel über eine grobe Raffel raspeln. In einer Bratpfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Erdäpfeln in die Bratpfanne Form und leicht glatt drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Temperatur das Rösti auf der einen Seite kross rösten, vorsichtig drehen und auf der anderen Seite ebenfalls kross rösten.

Sehr gut passt das Rösti zu Züricher Geschnetzeltem beziehungsweise ebenfalls zu frischem Gemüse beziehungsweise einem Spiegelei.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Berner Rösti

  1. Leben
    Leben kommentierte am 24.10.2015 um 05:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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