Berner Rösti Ii

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Portionen: 4

  • 100 g Butter ((I))
  • 30 g Butter ((II))
  • Suppe
  • Salz

Die Erdäpfeln in Schale machen, abkühlen, von der Schale befreien, grob raffeln.

nach und nach in die heisse Butter (I) Form, mit Salz würzen und unter häufigem Wenden leicht gelb werden. Später zu einer Art Kuchen zusammendrücken. 2-3 EL Suppe darauf gleichmäßig verteilen und ein wenig Butter (Ii) daraufgeben.

Zugedeckt auf kleinem Feuer rösten, bis sich ein goldgelbe Kruste gebildet hat (ca. 15 min). Dabei die Bratpfanne von Zeit zu Zeit rütteln.

Als nächstes auf eine vorgewärmte Platte stürzen.

Wenn man die Rösti auf beiden Seiten gebraten wünscht, muss man sie nach dem Wenden von Neuem in die Bratpfanne Form und nachbraten.

Man kann sie genauso aus rohen Erdäpfeln bereiten (ca. 25 min Bratzeit).

Gutes Gelingen!

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