Berner Lebkuchen

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Portionen: 1

  • 2 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 75 g Orangeat
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Honig

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Eiklar steif aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln. Das Orangeat sehr klein schneiden und gemeinsam mit den Haselnüssen, den Mandelkerne, dem Zimt, dem Mehl sowie dem Honig beifügen.

Alles zu einem Teig zusammenfügen.

Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach Lust und Laune mit einem Model ein Muster anbringen.

Die Lebkuchen eine Nacht lang abtrocknen.

Am darauffolgenden Tag die Lebkuchen im auf 120 °C vorbeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil 30 bis 40 Min. backen.

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