Berner Haselnussleckerli Variante 1

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Portionen: 1

  • 350 g Haselnüsse (geröstet, geschält, gemahlen)
  • 350 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 g Zucker
  • 100 g Orangeat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 4 Eiklar (verklopft)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie beinhaltet darum kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Wegen der Verwendung von Eiklar und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

Alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen.

Auf Zucker 1 cm dick auswallen, in Rhomben ausschneiden.

20 bis 30 Min. bei schwacher Temperatur (120 bis 140 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.

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