Berner Haselnussleckerli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 Eiklar
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Orangeat (fein gegehackt)
  • 50 g Zitronat (fein gegehackt)
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Zwetschgenwasser

Glasur:

  • 5 EL Staubzucker
  • 1.5 EL Zwetschgenwasser

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Haselnüsse in einer Bratpfanne leicht rösten, in einer Backschüssel abkühlen. Eiklar mit dem Rührgerät leicht anschlagen, Mandelkerne, Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser dazugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Gefrierbeutel) 7 mm dick auswalken. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Goldgelb backen.

Schaltung:

180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

6 bis 7 min

Nach dem Backen noch heiß mit Staubzucker-Zwetschgenwasser-Glasur bestreichen.

Gesamtzeit

eine halbe Stunde

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Berner Haselnussleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche