Berner Haselnussleckerli

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  • 300 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 300 g Zucker
  • 3 Eiklar; leicht verklopft
  • 2 EL Zwetschgenwasser

Glasur:

  • 5 EL Staubzucker
  • 1.5 EL Zwetschgenwasser

Haselnüsse in der Pfanne leicht rösten, in einer Backschüssel abkühlen.

Alle restlichen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.

Zugedeckt 2 Stunden abgekühlt stellen.

Teig 7 mm dick auswallen (zwischen Folie). Rechtecke (2 x 4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens backen.

Nach dem Backen noch heiß mit der Glasur bestreichen.

Beachten: keine große Haltbarkeit (wegen Eiklar und der kurzen Backzeit)

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