Berner Chriesi-Tschu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Altbackenes Schwarzbrot klein geschnitten
  • 60 g Brotwürfeli (geröstet)
  • 250 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1000 g Kirschen; entsteint
  • 60 g Mandelkerne (gerieben)
  • Staubzucker
  • Butter
  • Semmelbrösel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.

Butter, Zucker und Eidotter rühren, bis die Menge ungefähr das zweifache Volumen angenommen hat. Eingeweichtes Mandelkerne, Brotwürfelchen, Brot und Kirschen unter die Menge vermengen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweisse darunter ziehen.

Menge in eine bebutterte und mit Semmelbrösel bestäubte Tortenspringform gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C in etwa 3/4 bis 1 Stunde backen. In der Form abkühlen, genau auf eine Tortenplatte Form. Mit Staubzucker überstreuen und mit Kirschen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Berner Chriesi-Tschu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche