Bergziegenkaesesalat mit Birnen und Feigen

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Portionen: 4

  • 280 g Bergziegenkaese
  • 1 Williamsbirne
  • 4 Feigen (getrocknet)
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 2 sm Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 4 EL Weissen Traubensaft
  • 1 EL Walnüsse grob gehackt
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 Schal
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 25 min):

Käse in Würfel schneiden, Birne putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Feigen kleinwürfelig schneiden, Walnüsse dazugeben und das Ganze gut mischen.

Frühlingszwiebeln mit Rotweinessig, abgekühlt gepresstem Olivenöl und Traubensaft gut durchrühren. Chiliroellchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über den Blattsalat Form.

Zwiebelringe und gezupften Thymian dazuzugeben und gut einrühren. Den Blattsalat ungefähr 60 Min. ziehen. Anschliessend die abgeschnittene Kresse darüber streuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Bergziegenkaesesalat mit Birnen und Feigen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 17.12.2015 um 19:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
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