Bergsteigerauflauf

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Portionen: 4

  • 100 g Speck
  • 3 Zwiebel
  • 750 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 120 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • 4 Eier
  • 300 g Salami

Speck und Zwiebeln klein würfeln und gemeinsam anbraten. Die abgeschälten und in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln hinzfügen und mitbraten. Sauerrahm und den geriebenen Emmentaler miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen. In einer eingefetteten Gratinform jeweils 3 Schichten und dazwischen geschnittene Salami gleichmäßig verteilen. Jetzt die Eier mit der vorbereiteten Käse-Sauerrahm- Mischung und mit der gehackten Petersilie durchrühren und über den Auflauf gießen. Bei 200 °C a. eine halbe Stunde backen. Mit Krautsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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