Berglinsen-Portulaksalat Mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

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Portionen: 2

  • 25 dag Berglinsen
  • 2 Bund Portulak
  • 30 dag Rindsfilet
  • 1 Sardellen
  • 1 Teelöffel Kapern (fein gehackt)
  • 2 Eidotter
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 0.125 l Weisswein (circa)
  • 2 Teelöffel Senf (grob)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 Esslöffel Karotten
  • 2 Esslöffel Porree
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Die Linsen eine halbe Std. in Salzwasser bissfest am Herd kochen. Eine fein geschnittene Askalonzwiebel mit Porree und Karotte in Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen und in Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 El Olivenöl, 2 El Weisswein, groben Zucker, Senf, Schnittlauch und 1 Tl Salz und Pfeffer geben und ordentlich schütteln.

Den Portulak entstielen, abspülen und abrinnen lassen. Linsen mit Portulak vermengen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das Rindsfilet durch den Fleischwolf drehen beziehungsweise mit einem scharfen Küchenmesser ganz fein häckseln. Das Faschiertes in Backschüssel geben und Sardelle, eine feingeschnittene Askalonzwiebel, scharfen Senf, Eidotter und Kapern schnell dazumischen.

Die Menge portionieren und in einer Bratpfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbräunen.

Die Beefsteaks anbieten, den entstandenen Bratensaft mit dem übrigen Weisswein löschen und mit Butter binden. Den Fond über die Beefsteaks geben. Mit dem Blattsalat auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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Kommentare1

Berglinsen-Portulaksalat Mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.09.2015 um 09:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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