Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch / Johanna Maier

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  • 800 g Lammrücken pariert

Kräutermischung:

  • Thymian
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • 0.5 Knoblauchzehe, ganz fein gehackt und mit Olivenöl aufgefüllt

Senfmischung:

  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Senf (süss)
  • 1 EL Senf (scharf)

Mie De Pain:

  • Weissbrotbrösel und frische Petersilie
  • Butter (weich)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Lammkarree würzen, in heissem Fett gut anbraten, bei 160 Grad 8 Min.. Im Herd rosa rösten. Das Fleisch dann an einem warmen Ort 10 min ruhen, würzen und mit Senf- und Gewürzmischung dünn bestreichen. Als letztes mit Weissbrotbrösel und weicher Butter überziehen. Kurz bei starker Oberhitze überbacken.

Junger Knoblauch:

Knoblauch von der Schale befreien, in einem Kochtopf mit 1/2 Liter Wasser und ein Viertel l Milch zum Kochen 2 min aufwallen lassen, folgend abgekühlt abschrecken.

Vorgang 3 mal wiederholen.

Paprika-Bohnen-Gemüse:

Bohnenschoten, rote u. Gelbe Bohnenkraut, Paprika, Salz, Pfeffer, Olivenöl, ein Viertel Zwiebel. Bohnen und Paprika in eine gewünschte geben schneiden, Zwiebel fein hacken und in heissem Öl anziehen, Gemüse hinzfügen, rösten, mit ein kleines bisschen Geflügelfond aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.

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Kommentare1

Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblauch / Johanna Maier

  1. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 16.07.2014 um 11:54 Uhr

    super!

    Antworten
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