Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons

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Portionen: 4

  • 500 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 g Alter Parmesan
  • 100 g Bergkäse
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Muskat
  • Butter
  • Knoblauch
  • Weissbrotscheiben

Q U E L L E:

  • Bertl Schwab und Hermann Anfang Lohmayr Stub'n Piding

E R F A S S T A M:

  • K-H. Boller aka Bollerix

Wein, Schlagobers, klare Suppe und Crème fraîche kurz auf kleiner Flamme sieden, die Käse in der Suppe zerrinnen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren vielleicht noch ein klein bisschen Schlagobers unterziehen. Mit in Butter und Knoblauch gebackenen Croûtons anrichten.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln

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