Bergische Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Salz

Alles zu einem Teig rühren und 1 Stunde ruhen. 1 Messerspitze Backpulver unterziehen.

Eisweiss sehr steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.

Heisses Waffeleisen mit Speckschwarte ausreiben und mit zirka 2 Esslöffeln des Teiges befüllen und diesen zu Ende backen.

Waffeln abkühlen, mit Staubzucker überstreuen und die Waffeln mit Weichseln beziehungsweise roter Grütze, Milchreis mit Zimt und Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bergische Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche