Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Eier (getrennt)
  • 150 g Schlagobers
  • 4 EL Milch
  • 10 g Staubzucker (plus Staubzucker zum Be
  • 75 g Mehl
  • Öl (für das Waffeleisen)
  • 250 g Birne
  • Butter (Braten)
  • 1 Gestr. El Sehr fein gehackter frischer R
  • Zucker (zum Karamellisieren)

1. Eiklar steif aufschlagen. Milch, Staubzucker, Schlagobers, Mehl und Eidotter durchrühren. Schnee mit einem Löffel unterrühren.

2. Waffeleisen vorwärmen, fetten und die Waffeln backen.

3. Birnen abschälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Würfel in einer Bratpfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin hinzfügen, mit Zucker überstreuen und in ca. 2 Min. karamellisieren.

4. Auf jeweils einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott darüber gleichmäßig verteilen und mit einer zweiten Waffel überdecken. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 31.05.2015 um 13:54 Uhr

    Den Rosmarin werde ich in Zukunft weglassen, hat uns nicht geschmeckt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte