Bergbauernbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 1000 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 150 g Schweineschmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eidotter
  • Öl (zum Bestreichen)

Füllung:

  • 300 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 300 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Speck kross rösten, dann den Käse und die Gewürze hinzfügen. Den Teig zu einer Platte auswalken. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen und die Teigplatte aufrollen. Brot mit Eidotter und Öl bestreichen und bei 200 °C 60 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bergbauernbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche