Berberitzensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Frische Berberitzenfruechte
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1500 g Zucker

Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheibchen geschnitten kurz aufwallen lassen und 30 Min. ziehen. Die Menge in ein gebrühtes Leinentuch Form und langsam durchlaufen (5-6 Stunden. 1, 5 kg Zucker beifügen, wiederholt kurz aufwallen lassen und in vorgewärmte Flaschen gießen. Gut verschließen.

Tipp:

Sirup wird mit Wasser ev. Mineralwasser verdünnt und kann für die Vorbereitung von Glaces, beziehungsweise Süssspeisen aller Art, sowie für Cocktails und Mischgetraenke verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Berberitzensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte