Bellini-Cocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 120 ml Püree (von weißen Pfirsichen)
  • 360 ml Prosecco di Valdobbiadene (oder anderer Prosecco)

Für den Bellini-Cocktail das sehr gut gekühlte Pfirsichpüree in gekühlte Gläser füllen und mit kaltem Prosecco auffüllen.

Tipp

Man kann das Fruchtpüree für diesen berühmtesten Drink, den Venedig jemals hervorgebracht hat (er wurde 1948 in Harry's Bar erfunden), auch selbst herstellen. Dafür werden die geschälten weißen Pfirsiche durch den Fleischwolf gedreht und anschließend durch ein Sieb passiert. Eventuell mit wenig Zuckersirup nachsüßen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare10

Bellini-Cocktail

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.06.2015 um 12:22 Uhr

    spitze!

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 09.05.2016 um 14:05 Uhr

    einen Bellini mit Beeren finde ich persönlich besser ;-)

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 06.05.2016 um 11:01 Uhr

    habe ich schon ausprobiert. mir persönlich schmeckt er mit Beeren besser

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 11.04.2016 um 17:05 Uhr

    Einer der besten Cocktails überhaupt - und wenn es auch heißt, auf sehr hohem Niveau zu nörgeln: Ich würde den Bellini nicht in einem Champagnerglas sondern in einem Cocktail- oder Martiniglas servieren. Das Auge trinkt ja schießlich mit,... ist aber nur meine persönliche Meinung. Das Rezept ist natürlich toll!

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 04.11.2015 um 18:11 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche