Belgischer Honigkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Honig
  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 400 g Mehl Typ 1050
  • 15 g Natron
  • 150 ml Milch
  • 25 g Lebkuchengewürz
  • 200 g Mandelkerne (geschält)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • Mehl (zum Bestäuben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Honig in einem Kochtopf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Später leicht auskühlen. Zwischendurch hin und wiederholt umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Eier mit Staubzucker in einer Backschüssel cremig aufschlagen. Mehl mit Natron vermengen, in eine ausreichend große Schüssel Form und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Den Honig, die Eischaummasse und die übrigen Ingredienzien einfüllen. Alles zu einem weichen Teig durchkneten.

Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Ca. Eine Stunde bei 180 °C (Gas: Stufe 2 bzw. knapp ein Drittel große Flamme) backen.

Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten, weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Belgischer Honigkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche