Belgischer Honigkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 25 dag Honig
  • 10 dag Rübensirup
  • 12.5 dag Farinzucker (brauner Zucker)
  • 1 Tasse Lebkuchengewürz
  • 25 cl Leitungswasser
  • 35 dag Roggenmehl
  • 1 dag Natron
  • 10 dag Haselnusskerne
  • 10 dag Kochschokolade
  • 2.5 dag Butter (oder Margarine)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Farinzucker, Honig, Sirup, Lebkuchengewürz und Leitungswasser vermengen. Mehl und Natron vermengen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Menge aufrühren.

Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform von 300 mm Länge ausfüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 bis 50 Min. backen.

Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad mit Leichtbutter oder evtl. Butter auflösen, ordentlich mischen und den Kuchen damit überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Belgischer Honigkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche