Belgische Mandeltorte

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  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 125 g Mandelkerne (abgezogene, geröstet und fein gehackt)
  • 75 g Mehl
  • Etwas Fett (für die Form)

Für die belgische Mandeltorte den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine flache Tarteform (ca. 24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nacheinander unter die Buttermischung rühren.

Die Mandeln ebenfalls unter den Teig rühren. Die Eiweiß steif schlagen und den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter den Teig heben.

Den Teig anschließend in die gefettete Form füllen und die belgische Mandeltorte im Backofen ca. 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Die belgische Mandeltorte schmeckt am besten lauwarm mit etwas geschlagenem Schlagobers.

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