Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1750 ml Wasser
  • 100 g Speck (mager)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Essig
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Erdapfel von der Schale befreien, abspülen, in Würfel schneiden.

Erdäpfeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und dann zermusen.

Das Schlagobers zu den im Wasser pürierten Erdäpfeln Form und das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen.

Speck kleinwürfelig schneiden und bei geringer Temperatur auslassen. In die Suppe Form.

Suppe mit Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Schnittlauch abspülen, in kleine Rollen schneiden und über die Suppe Form.

Die Suppe mit den hartgekochten und halbierten Eiern auftragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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