Beerensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Beeren (nach Saison)
  • 500 ml Wasser
  • 1000 g Sirupzucker

Für den Beerensirup zunächst die Beeren verlesen und ggf. Stiele abzupfen und waschen.

Mit Wasser aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Sirupzucker unterrühren und über Nacht einkühlen.

Am nächsten Tag sehr fein abseihen, nochmals aufkochen und ungefähr 3-5 Minuten köcheln lassen.

Den Beerensirup in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipp

Den Beerensirup am besten mit Wasser aufgespritzt servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Beerensirup

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 27.12.2015 um 17:27 Uhr

    herrlich!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 24.12.2015 um 02:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 05.12.2015 um 18:59 Uhr

    funktioniert auch mit normalem zucker sehr gut

    Antworten
  4. sommermorgen86
    sommermorgen86 kommentierte am 06.07.2015 um 19:02 Uhr

    Super Rezept, geht ratz fatz und schmeckt super

    Antworten
  5. Ellstrat
    Ellstrat kommentierte am 02.07.2015 um 08:58 Uhr

    Klasse, schön einfach.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche