Beerenschnitten

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   1/8 l Mineralwasser
  •   1/8 l Öl
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   280 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für die Beerenschicht:

  •   1/2 kg tiefgekühlte gemischte Beeren
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   3 EL Wasser
  •   etwas Zimt
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Butterkeksbroesel

Zubereitung

  1. Für die Beerenschnitten die Eier, Mineralwasser, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad backen.
  3. Für die Beerenschicht tiefgekühlte Beeren mit Zucker aufkochen. Den Vanillepudding mit Wasser verrühren, in die Beerenmasse rühren und aufkochen lassen.
  4. Zimt und Vanillezucker hinzufügen, abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen.
  5. Das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und über die kalten Beeren streichen.
  6. Abschließend die Kekse auf das Schlagobers legen und die Beerenschnitten 1 Tag rasten lassen.

Tipp

Wenn nicht alles sofort gegessen wird, nur die Hälfte der Beerenschnitten mit Butterkeksen belegen, da diese sonst zu weich werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Beerenschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.4.2023 um 10:30 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Sweety01
    Sweety01 — 10.9.2015 um 11:33 Uhr

    sowas von gut!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 7.9.2015 um 08:25 Uhr

    sehr gut

  4. Lucky13
    Lucky13 — 27.8.2015 um 19:08 Uhr

    Super!

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 25.4.2015 um 09:31 Uhr

    ist sicher auch mit Himbeeren gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerenschnitten