Beerenquark mit Pumpernickel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Gemischte Waldbeeren; (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 20 ml Himbeergeist
  • 30 g Zucker
  • 50 g Pumpernickel
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Schoko
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestange; das Mark
  • 300 g Schichtkäse
  • Sm Orangenschale; abgerieben
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)

Die Beeren vermengen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 min ziehen. Die Hälfte der Beeren im Handrührer zermusen, dann mit den ganzen Früchten vermengen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Bratpfanne trocken rösten, auskühlen und 1 Prise Zimt dazugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren vermengen.

Schichtkäse glattrühren, 2 El Vanillemark, Zucker, Schoko und Orangenschale hinzufügen, zum Schluss die Schlagobers unterziehen.

Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Topfenmasse befüllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beerenquark mit Pumpernickel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche