Beerenparfait mit Erdbeersauce

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Portionen: 4

  • 0.375 l Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitrone (Saft)
  • 0.15 kg Brombeeren
  • 0.15 kg Heidelbeeren
  • 40 milliliter Himbeergeist
  • 0.1 l Schlagobers

Sauce:

Dekoration Nach Belieben:

Sauerrahm, Vanilleextrakt und Saft einer Zitrone vermengen. Die Brombeeren und Heidelbeeren abspülen, zu Püree machen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm vermengen. Das Schlagobers steif aufschlagen und gleichmässig darunter geben. Die Menge in Portionsförmchen stellen und für min. 2 h in den Tiefkühler stellen.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren abspülen, abzupfen und ordentlich abrinnen lassen. In Verbindung mit dem Basilikum sowie dem Feinzucker zu Püree machen und abgekühlt stellen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Leitungswasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf auftragen. Wer mag, kann alles zusammen mit frischen oder evtl. geeisten Beeren aufbrezeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Basilikum!

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