Beerennocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Beeren (nach Belieben gem. Heidel-, Brom- oder Walderdbeer)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Herausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Beerennocken die Beeren mit Mehl und einer Prise Salz mischen. Die Milch aufkochen lassen und diese unter ständigem Rühren zur Mehlmasse gießen, bis eine zähe Masse entsteht.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, mit Hilfe eines Löffels Nocken aus der Masse ausstechen und in die Pfanne setzen. Nocken anbraten und unter einmaligem Wenden einige Minuten braten. Herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Beerennocken mit Staubzucker bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare6

Beerennocken

  1. helmi48
    helmi48 kommentierte am 28.10.2015 um 18:38 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 16.10.2015 um 10:33 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 30.09.2014 um 19:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 16.09.2014 um 22:07 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 14.10.2013 um 00:39 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche