Beerenlikör

Zutaten

  •   250 g Beeren (Ribisel, Holunder, Himbeeren, Heidelbeeren)
  •   1 l Rotwein
  •   250 ml Korn (Schnaps oder Cognac)
  •   Honig (oder Läuterzucker)

Zubereitung

  1. Für den Beerenlikör Holunderbeeren vor dem Pürieren kurz aufkochen. Beeren mit Rotwein pürieren und ca. 5 Stunden stehen lassen, abseihen und Rückstand auspressen und mit Korn oder Cognac vermengen.
  2. Mit Honig oder Läuterzucker je nach Geschmack verrühren. In Flaschen füllen und den Beerenlikör mindestens 2 bis 3 Wochen stehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Beerenlikör“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 16.9.2014 um 21:51 Uhr

    Honig ist unnötig, schmeckt auch so toll

  2. helmi48
    helmi48 — 24.10.2015 um 09:06 Uhr

    tolles rezept

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 15.10.2015 um 08:56 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 31.7.2015 um 13:21 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 26.9.2014 um 08:38 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerenlikör