Beerenkaltschale mit Buttermilch und Pumpernickel

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Portionen: 2

  • 200 g Beeren (gemischt)
  • 75 ml Schlagobers
  • 350 ml Buttermilch
  • 70 g Zucker (circa)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Himbeergeist bzw. Kirschwasser
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 60 g Haferflocken
  • Butter

Pumpernickel kleinwürfelig schneiden und mit dem Himbeergeist "parfümieren". ein paar Beeren für die Verzierung zur Seite legen.

Die übrigen Beeren mit Schlagobers, der Hälfte der Buttermilch und 60 g Zucker in einen Handrührer Form und zermusen. Anschliessend durch ein Sieb passieren. Von der Zitrone die Schale abraspeln und Zitronenschale und die übrige Buttermilch unter die pürierten Beeren rühren. Jetzt das Ganze abgekühlt stellen.

In einer Bratpfanne ein wenig Butter zerrinnen lassen und darin die Pumpernickelwürfel mit ein wenig Zucker rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und die Haferflocken auf die gleiche Weise rösten.

Pumpernickel mittig auf die Suppenteller Form, darauf die Haferflocken gleichmäßig verteilen und mit den Beeren dekorieren. Die kalte Buttermilchsuppe vorsichtig aufgießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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