Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 ml Apfelwein
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Süssmittel
  • 0.5 Zimtstängel
  • 0.5 Vanillestängel (längs aufgeschnitten)
  • Ausgekratztes Mark
  • 3 Gewürznelken
  • 250 g Beeren; z.B. Erdbeeren Himbeeren
  • 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure gekue

Die Hälfte von dem Apfelwein abgekühlt stellen. Den übrigen Apfelwein in eine Bratpfanne gießen. Zimt, Süssmittel, Saft einer Zitrone- und Vanillestängel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken hinzfügen, das Ganze aufwallen lassen und ungefähr zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.

Auskühlen.

Grosse Beeren halbieren beziehungsweise vierteln. Beeren mit dem Bratensud in einen Krug beziehungsweise eine Bowlenschüssel Form. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

Zimt- und Vanillestängel entfernen. Die Bowle mit dem übrigen Apfelwein sowie dem Mineralwasser auffüllen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche