Beerenauflauf mit Zitronenmelissen-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eier (getrennt)
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 300 g Tk-Beerenmischung
  • 200 g Vanilleeis
  • 4 EL Zitronenmelisse sehr fein gehackt

Ausserdem:

  • Fett (für die Form)
  • 4 EL Staubzucker (zum Bestäuben)

Dotter mit Vanillezucker cremig rühren, Salz, Mehl und Milch unterziehen. Eiweisse steif aufschlagen und unterziehen.

Beeren in eine gefettete Gratinform Form. Eimasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Staubzucker bestäuben. Den Auflauf im vorgeh Backrohr bei 180 Grad ca 25 Min backen.

In der Zwischenzeit Vanilleeis in einer Backschüssel antauen. Melisse einrühren und das Eis ein weiteres Mal eingefrieren.

Auflauf auf vier Tellern anrichten, jeweils 1 Eiskugel hinzfügen und nach Lust und Laune mit Melisse und Staubzucker dekoriert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beerenauflauf mit Zitronenmelissen-Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche