Beeren-Schoko-Crumble mit Vanilleobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Beeren (frisch, Brombeeren, Himbeeren, etc.)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Rohrzucker
  • 75 g Butter
  • 25 g Kakao
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers

Für das Beeren-Schoko-Crumble die Beeren vorsichtig waschen und in 4 feuerfeste Gläser (200 ml) geben. Mehl, Zucker, Butter, Kakaopulver, 1 Pkg Vanillezucker, Zimt und Salz zu Streusel verarbeiten.

Über den Beeren verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca 15-20 Minuten backen.

Obers mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit dem warmen Crumble servieren.

Tipp

Nach Belieben kann man statt dem Vanilleobers auch Vanilleeis für das Beeren-Schoko-Crumble verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Beeren-Schoko-Crumble mit Vanilleobers

  1. autumn
    autumn kommentierte am 04.12.2015 um 22:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 17.10.2015 um 12:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 07.05.2015 um 08:47 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. bello-puka
    bello-puka kommentierte am 20.01.2015 um 21:05 Uhr

    Vielen Dank für die lieben Kommentare;-)

    Antworten
  5. Andy500
    Andy500 kommentierte am 19.01.2015 um 23:07 Uhr

    Kleine Todsünden...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche