Beeren-Schlagobers-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 lg Eier
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone ((1))
  • 75 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 Frischkäsebecher
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 5 Scheiben Gelatine
  • 350 g Beeren z.B. (Himbeeren, Brombeeren Heidelbeeren Walderdbeeren
  • 125 g Beerenpüree

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für den Boden die Eier trennen, Eidotter mit Wasser kremig rühren, Zucker und Vanillezucker darunter geben und so lange herzhaft rühren, bis die Menge kremig ist.

Saft einer Zitrone (1) dazugeben, Eiklar sehr steif aufschlagen, unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Schaummasse sieben.

In einer Tortenspringform 8 min bei 200 Grad backen. Nach dem Abkühlen den Boden in eine hohe Form Form.

Frischkäse mit ein kleines bisschen Schlagobers, dem übrigen Saft einer Zitrone und dem Beerenpüree kremig rühren.

Gelatine einweichen. Schlagobers steif aufschlagen, zuckern. Gelatine auspressen, in ein kleines bisschen Wasser erwärmen und zur Frischkäsecreme Form.

Die Menge in die geben befüllen, gut durchkühlen, dann mit den übrigen Beeren belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Beeren-Schlagobers-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 15.04.2014 um 17:25 Uhr

    Was sind 3 lg Eier - ich hoffe Stück

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche