Beeren-Schlagobers-Eis

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Portionen: 4

  • 500 ml Vollmich
  • 500 g Schlagobers
  • 225+175 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Beeren
  • 1 EL Wasser

Für das Beeren-Schlagobers-Eis Milch, Schlagobers und 225 g Zucker in einen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen, nach und nach 5 EL der Sahnemischung zugeben. Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht stockt.

Eigelbmischung zur restlichen Sahnemischung in den Topf zurückgeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Solange rühren, bis die Mischung andickt.

Die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel seihen, abdecken und kühl stellen. In der Zwischenzeit die Beeren mit 170 g Zucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis eine Sauce entsteht.

Durch ein Sieb seihen, große Stücke entsorgen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Die ausgekühlte Eigelb-Schlagobers-Creme in eine Eismaschine geben und ca. 20 Minuten rühren lassen.

1/3 der Eiscreme in ein verschließbares Gefäß füllen und 1/3 der Beerensoße darübergeben. Zweimal wiederholen, mit Beerensoße abschließen. Das Beeren-Schlagobers-Eis abdecken und einfrieren.

Tipp

Sie können das Beeren-Schlagobers-Eis mit noch etwas Schlagobers servieren.

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