Beeren-Parfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Buttergebäck-Eier
  • Mit Vanille-Schlagobers-Krem
  • 6 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 40 ml Cointreau
  • 300 g Beerenmischung (gefroren)
  • 500 g Schlagobers

Eidotter, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weissschaumig aufschlagen bis der Zucker aufgelöst ist.

Aufgetaute Beeren-Cocktail zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen.

Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben.

Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform befüllen. Im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden gefrieren.

Anschließend kurz in heisses Wasser stellen und aus der geben stürzen. In Scheibchen schneiden und ein weiteres Mal kurz gefrieren.

Für die Zabaione Eidotter, Vanillezucker und Wein im heissen Wasserbad etwa 5 min cremig aufschlagen.

Parfait auf Teller Form. Zabaione darumgiessen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.

Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und auf der Stelle zu Tisch bringen, da sich die Zabaione rasch absetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beeren-Parfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche