Beeren-Oberstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Grünkernmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Sonstiges:

  • 2 Teelöffel Kakao
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Beerenobst
  • 1 EL Zucker
  • 2 Bis 3 El. kernige Haferflocken
  • 1 Teelöffel Kakao

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Tortenspringform befüllen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 15 bis 20 min.

Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden.

Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Beerenobst mit Zucker süssen, mit der Hälfte des Schlagobers vermengen und auf den Tortenboden aufstreichen. Zweiten Boden darauflegen und die Torte mit restlicher Schlagobers bestreichen.

Haferflocken in der trockenen Bratpfanne rösten, auskühlen und den Tortenrand damit garnieren.

Torte mit Kakao bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beeren-Oberstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche