Beeren mit Melissen-Sabayon

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Portionen: 6

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Hagelzucker
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 375 ml Weisswein

Erdbeeren spülen, säubern und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Himbeeren auslesen. Die Früchte mit Hagelzucker überstreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte streuen, vorsichtig vermengen. Die übrige Melisse klein hacken.

Eidotter mit Zucker und Wein durchrühren. Im Wasserbad oder evtl. auf der Automatikplatte Stufe 3-4 gemächlich, unter durchgehendem Schlagen mit dem Quirl, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce entstanden ist (nicht machen!). Die gehackte Melisse unterziehen. Die

Sabayon warm zu den Beeren zu Tisch bringen.

VorbZeit : 20

Tipp: Am besten schmecken heimische Erdbeeren!

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