Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern

Zutaten

Portionen: 6

Für den Strudelteig:

  •   1 Pkg. Strudelteig (fertig)

Für die Jogurt-Obers-Creme:

Zubereitung

  1. Für die Beeren mit Jogurt-Obers-Creme die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.

    Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Den Strudelteig in gleichgroße Rechtecke schneiden (ca. 10x5 cm), mit Eigelb bestreichen und im Backrohr ca. 6-8 Minuten backen.
  2. Für die Füllung den Rum und den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Jogurt mit dem Zucker und einer Prise Kardamom verrühren und die Gelatine einarbeiten. Den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun auf ein Strudelblatt etwas von der Jogurt-Obers-Creme auftragen, einige Erdbeeren darauf platzieren und wiederum ein Strudelblatt darüber legen. Fortfahren, bis Sie 6 gleichhohe Beerentürmchen haben.

    Die Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern“

  1. GFB
    GFB — 4.11.2015 um 14:52 Uhr

    Schmeckt nach mehr.

  2. lydia3
    lydia3 — 24.3.2016 um 10:30 Uhr

    statt des Strudelteiges verwende ich Blätterteig, schmeckt mir besser ist nicht so trocken

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.12.2015 um 20:36 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 12.10.2015 um 13:18 Uhr

    tolles rezept

  5. helmi48
    helmi48 — 1.10.2015 um 13:53 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern