Beeren-Marmelade mit Schokolade

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Portionen: 40

  • 1,5 kg Beeren (verschiedene, tiefgekühlt)
  • 0,50 kg Gelierzucker (3:1)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Milchschokolade (gerieben)

Für die Beeren-Marmelade mit Schokolade die tiefgekühlten Beeren mit Gelierzucker und Vanillezucker in einem großen Topf vermischen und 2 Stunden kalt stellen.

Danach die Beeren ca. 10 Minuten köcheln lassen, geriebene Milchschokolade dazumischen und noch 5 Minuten weiterköcheln.

Mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser bei 150 Grad im Backrohr erwärmen. Die Beeren-Marmelade in die noch heißen Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Beeren-Marmelade kann man auch mit etwas selbst angesetzten Beeren-Schnaps verfeinern.

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Kommentare8

Beeren-Marmelade mit Schokolade

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 26.04.2016 um 09:09 Uhr

    Ich mische bei der Erdbeermarmelade nach dem kochen grob geriebene weisse Schokolade darunter und fülle sie dann in Gläser

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  2. Leben
    Leben kommentierte am 19.10.2015 um 04:45 Uhr

    lecker

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  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 26.04.2015 um 21:46 Uhr

    naja, ich weiß nicht.....

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  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 26.11.2014 um 09:40 Uhr

    wird probiert

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  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 27.08.2014 um 15:05 Uhr

    Sehr gut - und klingt auch ganz unkomliziert

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