Beeren-Kaltschale

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Portionen: 4

  • 1000 ml Johannisbeersaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone; unbehandelt (Schale u. Saft)
  • 60 g Sago
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren

Für die Klösschen:

  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 40 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • Zimt

Ausserdem:

  • 500 ml Milch
  • 30 g Mandelblättchen

Zitronenschale, Zucker, Saft und -saft zum Kochen bringen. Sago hineinstreuen, 20 Min. leicht wallen. Beeren auslesen, reinigen, kurz abspülen und hinzufügen. Abkühlen. Milch, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Mehl und Mandelkerne hinzufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eidotter mixen, unterziehen. Menge nachwürzen, ein klein bisschen auskühlen.

Knödel abstechen und in der heissen Milch ca. 10 min gar ziehen.

Abgetropfte Knödel mit der Kaltschale anrichten. Mit Mandelblättchen überstreuen.

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Kommentare1

Beeren-Kaltschale

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.10.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

    Antworten
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