Beeren-Joghurt-Topfen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Knetteig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Sherry (oder Weisswein)
  • 175 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Weizenmehl

Belag:

  • 400 g Gekühlte Schlagobers
  • 1 Pk. Dr. Oetker Käse-Schlagobers Tortencreme
  • 200 ml Wasser
  • 300 g Joghurt
  • 250 g Topfen (mager)
  • 800 g Vorbereitetes Obst z.B. Himbeeren, Johannisbeeren

Zum Verzieren:

  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Gehobelte, gebräunte Mandelkerne

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Knetteig: Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Sherry , oder evtl. Weisswein und Fett reingeben, mit Rührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten, dann auf der Fläche zu einem glatten Teig zubereiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) auswalken, unter den übrigen Teig 1 El Weizenmehl durchkneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die geben drücken, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht.

Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Ober-/ Unterhitze: Etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heissluft: Etwa 180 Grad (vorgeheizt) Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: Etwa 15 min

Boden auf der Stelle nach dem Backen lösen, aber auf dem Springformboden abkühlen. Boden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darumstellen.

Belag: Schlagobers steif aufschlagen. Cremepulver in ein Weitling Form, Wasser hinzufügen und mit einem Quirl ca. 1/2 Minute gut durchrühren. Joghurt und Topfen durchrühren, portionsweise unterziehen. Zuletzt Schlagobers portionsweise unterziehen. Die Hälfte der Krem auf dem Boden gleichmäßig verteilen, mit ca. 2/3 der Beeren belegen, restliche Krem darüber Form. Restliche Beeren darauf gleichmäßig verteilen. Torte 3 Stunden abgekühlt stellen.

Zum Verzieren: Springformrand lösen, Aprikosenmarmelade durch ein Sieb aufstreichen, den Rand der Torte damit bestreichen, mit Mandelblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beeren-Joghurt-Topfen-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche