Beeren-Joghurt-Terrine auf Kaltem Minzschaum

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Portionen: 4

  • 320 g Joghurt
  • 3 EL Staubzucker
  • 150 g Himbeeren
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 20 ml Himbeergeist
  • 6 Gelatine
  • 1.5 EL Minze
  • 2 EL Himbeermark
  • 3 Dotter
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • Frischhaltefolie
  • Auflaufform

Erdbeeren abspülen, abtrocknen, Grün entfernen, sechsteln. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren auf Küchenpapier abrollen.

Johannisbeeren abzupfen. Minze abzupfen und in Streifchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, folgend gut auspressen, mit ein klein bisschen Flüssigkeit zerlaufen.

Himbeermark glatt rühren. Beeren in eine ausreichend große Schüssel Form und mit Staubzucker überstreuen, Saft einer Zitrone und Himbeergeist hinzufügen, parfümieren. Auflaufform abgekühlt ausspülen, mit Frischhaltefolie ausschlagen.

Joghurt glatt rühren, Gelatine unterziehen, über die Beeren gießen, gut mischen und in die vorbereitete Terrine abfüllen, Folie schliessen. Vier bis fünf Stunden oder evtl. eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Zucker, Dotter, Weisswein über einem Wasserbad cremig aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen und die Minze unterziehen. Terrine stürzen und in circa 1, 5 Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.

Anrichten:

Minzeschaum auf flachen Teller als Spiegel auftragen, am Rand Himbeermark auftropfen, mit Holzstäbchen verziehen. Terrinenscheiben zur Mitte anrichten und mit Minzestrauss garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare2

Beeren-Joghurt-Terrine auf Kaltem Minzschaum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.07.2015 um 20:58 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 08.09.2014 um 13:35 Uhr

    LECKER ..

    Antworten
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