Beeren im Hollergelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Beeren (Him-, Erd-, Schwarz- oder Brombeeren, Kirschen)
  •   200 ml Hollerblütensaft (ersatzweise Kräuterlimonade, Kompottsaft)
  •   2 cl Fruchtbrand (zB. Himbeere, Kirsch oder Cassis)
  •   5 Blatt Gelatine
  •   Minze (oder Melisse, frisch gehackt)
  •   Öl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Beeren im Hollergelee die Beeren nach Geschmack mit etwas Zucker marinieren. Hollerblütensaft und Fruchtbrand erwärmen.
  2. Eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. Beeren dazugeben, mit Minze oder Melisse abschmecken und in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen.
    Dann einige Stunden die Beeren im Hollergelee kalt stellen.

Tipp

Besonders attraktiv sieht dieses Dessert aus, wenn man die bereits erstarrte Beerenterrine (evtl. auch in Würfel geschnitten) abermals auf eine andere Terrinenmasse, etwa die Beeren-Sauerrahm-Sulz, bettet, mit restlicher Masse auffüllt und nochmals kalt stellt. In diesem Fall sollte man allerdings die doppelte Menge an Beeren-Sauerrahm-Sulz verarbeiten.

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9 Kommentare „Beeren im Hollergelee“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 22.8.2014 um 22:50 Uhr

    gesund und lecker, da greift jeder gerne zu

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 12.10.2015 um 13:18 Uhr

    tolles rezept

  3. helmi48
    helmi48 — 1.10.2015 um 13:53 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 15.7.2015 um 09:25 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 21.9.2014 um 21:00 Uhr

    lecker

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