Beeren-Götterspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Vanillecreme:

  • 750 ml Milch
  • 1.5 EL Maizena; Maizena (Maisstärke)
  • 3 Eier (frisch)
  • 1 Vanillestengel; der Länge nach aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Pk. Vanillezucker; Oder
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 4 EL Zucker

Im Weiteren:

  • 150 g Biskotten; evt. ein Drittel mehr
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • Einige Johannisbeeren; für die Garnitur

Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen durchrühren. Restliche Ingredienzien bis und mit Zucker beifügen, vermengen. Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Bratpfanne von der Platte ziehen, 2-3 Min. weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Krem evt. Durch ein Sieb gießen.

Den Boden einer Backschüssel mit einer schmale Schicht heisser Krem überziehen. Lagenweise Biskotten und Beeren einschichten. Restliche, noch heisse Vanillecreme darübergiessen. Bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen, garnieren.

geschnitten bzw. Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Marillen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Beeren-Götterspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche