Beeren-Gazpacho mit Sekt und Melone

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Portionen: 4

  • 1000 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 500 g Wassermelone
  • 350 g Erdbeeren
  • 375 ml Wasser
  • Sekt; trocken, abgekühlt zum Auffüllen

1. 8/10 der Himbeeren mit dem Zucker und dem Wassser bei geschlossenem Deckel gemächlich aufwallen lassen, zerstampfen (nicht mit dem Schneidstab zermusen!) und eine Stunde stehenlassen.

2. Den Saft durch ein Sieb in einen Kochtopf ablaufen, die Früchte dabei leicht ausdrücken. Den Saft wiederholt aufwallen lassen. Vollständig abkühlen und abgekühlt stellen.

3. Kurz vor dem Servieren aus der Melone Kugeln ausstechen, die Kerne dabei entfernen. Die Erdbeeren reinigen und halbieren. Melonen, Erdbeeren und die übrigen Himbeeren unter den Gazpacho rühren und bei dem Servieren nach Wunsch mit Sekt aufgiessen.

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